Международный промышленный форум
«РАДИОЭЛЕКТРОНИКА. ПРИБОРОСТРОЕНИЕ. АВТОМАТИЗАЦИЯ»
ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИКА и ПРИВОДЫ
XI СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА
18 - 20 сентября 2018

Новости выставок "Промышленная электротехника и приводы" и "Автоматизация"

27.07.2018

ДОКЛАД НА КОНФЕРЕНЦИИ: «Шнейдер Электрик»


АО «Шнейдер Электрик», Москва
www.schneider-electric.ru



Тема доклада: Комплексные решения Eco Struxure по автоматизации от Шнейдер Электрик

Докладчик: Петросов Вадим Гарегинович, к.т.н., эксперт


  1. Комплексные решения по автоматизации от ШЭ для широкого круга задач в настоящее время имеют корпоративный бренд EcoStruxure. Единая архитектура EcoStruxure ориентирована на определенные направления в производственной деятельности ( здания, энергетика,IT - технологии, АСУТП , сети ) . Комплексные решения по АСУТП ( EcoStruxure Plant) – это единая архитектура, охватывающая источники информации, управление в реальном времени , аналитические сервисы для точности принятия решений, производственные системы и средства кибербезопасности.
  2. В АСУТП устройства низовой автоматики от ШЭ в рамках EcoStruxure Plant – это средства получения данных о состоянии технологического процесса ( датчики давления , уровня, расхода, температуры, беспроводные датчики для задач телеметрии и т.д. , преобразователи частоты и операторские панели ) .
  3. Управление в реальном времени базируется на контроллерной технике Modicon M580,M340, Foxboro, Triconex, Scada Pack , Scada Citect , InТоuch. Для АСУТП предпочтительными является линейки ПЛК М580,М340 . При этом инновационная система Process Expert System ( PES) обеспечивает комплексную разработку проектов , тестирование, эффективное управление процессами.
  4. Важным фактором EcoStruxure Plant является управление производительностью активов предприятия, базирующейся на реализации принципов концепции интернет вещей для построение актуальных систем оптимизации эксплуатации, так называемые , аналитические сервисы , которые покрывают широкий спектр производственной деятельности , это APC (Advanced Process Control) – ПО для совершенствования управления отдельными технологическими установками , ROMeo- ПО для он-лайн моделирования производственных процессов , Spiral - ПО для планирования, управления поставками и сырьевыми потоками, и т.д. В рамках EcoStruxure Plant предлагается интегрированная производственная система AMPLA ( MES- система ) , которая предназначенна для решения задач синхронизации, координации, анализа и оптимизации выпуска продукции в рамках какого-либо производства. AMPLA относится к классу систем управления уровня цеха, но может использоваться и для интегрированного управления производством на предприятии в целом.
  5. В EcoStruxuru Plant большое внимание уделяется кибербезопасности.

Проведены успешные испытания на совместимость между продуктами Лаборатории Касперского (KICS for Nodes и KICS for Networks) и контроллерами М580,М340 и Citect SCADA . Совместно с ведущими российскими интеграторами в области ИБ разработаны ПТР, удовлетворяющие требованиям ФСТЭК. Ведется непрерывная работа по оптимизации ПТР за счет максимального использования встроенных функций обеспечения ИБ в ПЛК и Citect SCADA.


Время доклада будет объявлено позднее.

Программа конференции в стадии формирования – следите за информацией на сайте конференции.

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ С ДОКЛАДОМРЕГИСТРАЦИЯ СЛУШАТЕЛЕЙ
ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ НА ВЫСТАВКУ


ВЫСТАВКА

О выставке
Тематика
Список участников
Партнеры
Место проведения
Новости выставки
Фото. Видео
Архив выставки

ПОСЕТИТЕЛЯМ

Пригласительный билет
Время работы выставки
Место проведения
Бронирование гостиниц

УЧАСТНИКАМ

Условия участия
Бронирование стенда
VIP-формат
Строительство стендов
Полиграфические услуги
Таможенное оформление
Бронирование гостиниц

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Конференция
Программа семинаров

ПРЕССЕ

Пресс-релизы
Аккредитация